Главная Пресс-центр Новости

Белорусско-татарстанский полимерный форум состоится 27 апреля 2018 г. в рамках визита делегации Республики Татарстан в Республику Беларусь.

С 24 по 28 апреля 2018 г. Республику Беларусь посещает делегация Республики Татарстан Российской Федерации.

Возглавляет делегацию заместитель премьер-министра – министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов. В составе делегации – представители министерств и ведомств, а также деловых кругов одного из крупнейших и промышленно развитых российских регионов.

Делегация посетила ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», завод «Полимир» ОАО «Нафтан», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Белшина» и ряд других предприятий белорусского машиностроительного, нефтехимического комплекса. Состоялись встречи и переговоры в министерстве промышленности, концерне «Беллегпром», Национальном агентстве по туризму Республики Беларусь.

В рамках визита делегации 27 апреля 2018 г. в Президент-отеле состоится белорусско-татарстанский полимерный форум, в котором примут участие ПАО «Нижнекамскнефтехим», татарстанская электронная торговая площадка «ОнлайнКонтракт», предприятия концерна «Белнефтехим». Минпрома, холдинга «Белресурсы», другие профильные организации.

28 апреля 2018 г. в концерне «Белнефтехим» состоится шестое заседание белорусско-татарстанской рабочей группы по развитию сотрудничества, где будут подведены итоги визита, дана оценка сотрудничеству регионов.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии по поручению Правительства Республики Беларусь является ответственным за развитие белорусского сотрудничества с Республикой Татарстан Российской Федерации. Председатель концерна Игорь Ляшенко возглавляет от белорусской стороны рабочую группу по белорусско-татарстанскому сотрудничеству.

Сторонами подписан и реализуется План мероприятий по сотрудничеству между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Татарстан Российской Федерации на 2017-2020 годы.

В 2017 году товарооборот Республики Беларусь и Республики Татарстан составил более 1,19 млрд долларов США и по сравнению с 2016 годом увеличился на 56,5 процента.

За январь–февраль 2018 г. товарооборот между республиками уже превысил 200 млн долларов США и вырос в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 36,3 процента.