Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Вкл | Выкл
Обычная версия

Главная Пресс-центр Новости

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков посетил Гродненский регион.

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков 28 февраля 2019 г. провел встречу с коллективом открытого акционерного общества «Гродно Азот».

Выступая по теме единого дня информирования – «Возможности граждан для осуществления деятельности без регистрации в качестве субъекта предпринимательства» – председатель концерна подчеркнул, что в Беларуси созданы привлекательные условия для развития экономической активности населения.

Глава концерна проинформировал об основных итогах работы отрасли в 2018 году, актуальных вопросах развития и перспективных целях деятельности концерна на 2019 год.

Андрей Рыбаков также провел личный прием в Гродненском областном исполнительном комитете.

Главным событием визита председателя концерна в Гродно стал пуск в эксплуатацию нового цеха азотной кислоты и карбамидо-аммиачной смеси мощностью 1,2 тыс. тонн в сутки в ОАО «Гродно Азот».

В результате реализации инвестпроекта с объемом инвестиций около 220 млн рублей годовые мощности предприятия по выпуску карбамидо-аммиачной смеси (КАС) выросли в 1,6 раза – с 750 тыс. до 1,2 млн тонн. Мощности по выпуску азотной кислоты увеличились на 150 тыс.тонн., или в 1,7 раза, до 400 тыс.тонн в год.