Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Вкл | Выкл
Обычная версия

Главная Пресс-центр Новости

Соболезнуем.

1 января 2020 года на 60-ом году жизни скоропостижно скончался начальник отдела кадров Белорусского государственного концерна по нефти и химии Сергей Михайлович Войко.

Сергей Михайлович родился 28 марта 1960 года в городе Оренбурге (Российская Федерация), там же окончил Высшее зенитное ракетное командное училище. Проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах, Министерстве обороны СССР и Республики Беларусь и в пограничных войсках Республики Беларусь. В 2001 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Полковник запаса. Награжден Медалью «За безупречную службу» 1 и 2 степеней.

11 лет проработал в концерне «Белнефтехим». За это время проявил себя как энергичный руководитель. Сергей Михайлович обладал глубокими знаниями трудового законодательства. Выстраивал работу по подбору кадров в соответствии с квалификацией, деловыми и личными качествами сотрудников, умел видеть потенциал кандидатов на должности. Координировал работу кадровых служб отрасли, оказывал методическую помощь в решении кадровых вопросов. Неоднократно поощрялся руководством концерна.

За высокий профессионализм Сергей Михайлович пользовался заслуженным авторитетом: его ценили руководители, к его советам прислушивались работники. Личным примером он способствовал продвижению здорового образа жизни. Занимал призовые места на спортивных соревнованиях в составе команды «Белнефтехима».

В коллективе поддерживал атмосферу доброжелательности и взаимного уважения, всегда доводил до конца начатые дела.

Известие о безвременной кончине Сергея Михайловича Войко стало огромным потрясением для коллективов концерна и организаций, входящих в его состав. Мы скорбим вместе с семьей и близкими. Светлая память.