Главная Пресс-центр Новости

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» принимает поздравления.

27 ноября 2018 года исполнилось 60 лет со дня основания ОАО «Полоцк-Стекловолокно», одного из важнейших предприятий нефтехимического комплекса республики.

Коллектив открытого акционерного общества «Полоцк-Стекловолокно» поздравил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что созданное на исторической полоцкой земле уникальное предприятие за годы работы приобрело международное признание. Выпускаемые им современные высокотехнологичные материалы широко востребованы в производстве компьютерной, авиационной и космической техники, машиностроении и других сферах промышленности.

«Неслучайно 90% вашей продукции экспортируется почти в 50 стран мира. Сегодня «Полоцк-Стекловолокно» работает эффективно, рентабельно и с уверенностью смотрит в будущее. Не останавливаясь на достигнутом, вы реализуете новый этап в жизни предприятия – внедряете передовые технологии, осваиваете новые виды инновационной продукции», — говорится в поздравлении.

Президент Беларуси убежден, что высокий профессионализм и преданное отношение к делу сотрудников предприятия позволят выполнить поставленные задачи.

Свои поздравления полоцким химикам направил и председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. В поздравлении говорится:

«Благодаря высокой квалификации персонала и современному уровню технологий, использующихся на производстве, «Полоцк-Стекловолокно» сегодня имеет безупречную репутацию преуспевающего предприятия, выпускающего высокотехнологичную продукцию мирового уровня качества.

Залог процветания и долголетия ОАО «Полоцк-Стекловолокно» – в умении оперативно ориентироваться в тенденциях рынка и непрерывно, кропотливо работать над увеличением производства товаров, соответствующих самым взыскательным требованиям потребителей в разных странах на всех континентах.

Коллектив полоцких химиков на протяжении всей своей истории работает на острие научно-технического прогресса. Своим трудом вы доказали, что сочетание инноваций, ответственности и профессионализма — самый надёжный путь к высоким результатам.

Уверен, «Полоцк-Стекловолокно» ждут новые достижения. Пусть благополучие и радость успеха будут наградой каждому работнику и ветерану предприятия за преданность своему делу!».