Главная Пресс-центр Новости

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков принял участие в открытии выставки «Химия. Нефть и газ».

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков 29 мая 2018 г. принял участие в открытии выставки «Химия. Нефть и газ», начавшей работу в рамках Белорусского промышленного форума.

В своем выступлении он напомнил, что концерн объединяет крупнейшие производства, которые оказывают существенное влияние на экономический потенциал Республики Беларусь и тесно интегрированы в мировую экономику. Так, в 2017 году товары организаций концерна поставлялись в 102 страны мира, продукция импортировалась из 80 стран. Экспорт продукции в 2017 году составил 8 млрд. долларов США. На зарубежных рынках концерн представлен широкой товаропроводящей сетью.

Андрей Рыбаков назвал новые инвестиционные проекты организаций концерна и подчеркнул, что белорусская химическая и нефтехимическая отрасль продолжают постоянно развиваться, искать новые уникальные продукты для постановки на производство, возможности углубления переработки сырья, пути повышения эффективности работы.

Он пригласил посетителей выставки ознакомиться с новой продукцией нефтехимического комплекса страны на объединенном стенде концерна.

На открытии выставки также выступил академик Национальной академии наук Беларуси, доктор химических наук Владимир Агабеков.

Выставка «Химия. Нефть и газ» будет работать в здании Футбольного манежа до 1 июня включительно.