Коллективам предприятий нефтяной, газовой и топливной промышленности Республики Беларусь

Дорогие друзья!

От имени Правительства Республики Беларусь и себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

Ваша отрасль имеет для Беларуси особое стратегическое значение. От нее напрямую зависят энергетическая безопасность страны, укрепление и рост экономики, а значит, и благополучие наших граждан – гарантированная занятость, достойные зарплаты, стабильная выплата пенсий, стипендий и пособий.

Сегодня отрасль активно модернизируется, внедряются новые современные технологии как в нефтедобыче, так и в нефтепереработке. Это гарантирует создание новых рабочих мест и дальнейшее развитие регионов.

В этом году мы, как никогда ранее, столкнулись с рядом вызовов, угроз и потрясений. Но я уверен, работники топливно-энергетического комплекса – люди мужественные и целеустремленные, упорные и сильные духом, посвятившие свою жизнь трудному, но очень важному делу, сделали свой выбор в пользу того, что нас всех объединяет и наполняет нашу жизнь смыслом, – в пользу мира и любви к родной Беларуси!

От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, спокойствия, согласия и достатка в ваших домах, ясных дней, звонкого смеха наших детей и внуков, добра и счастья!

Заместитель Премьер-министра

Республики Беларусь                                                     Юрий Назаров