Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Вкл | Выкл
Обычная версия

Главная Пресс-центр Новости

Дань памяти погибшим.

В канун 75-летия Великой Победы руководители и сотрудники концерна «Белнефтехим» посетили мемориальный комплекс «Хатынь».

К делегации концерна присоединились руководители РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка», РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт», ОАО «Крион» и Белорусского нефтяного торгового дома. Под печальные звуки ударов колоколов на площади Памяти участники торжественной церемонии возложили венки и живые цветы к вечному огню. Многие члены делегации неоднократно бывали в «Хатыни» и прежде. Как отметил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, чтобы по-настоящему ценить то, что мы имеем сегодня, важно чаще бывать здесь.

– Есть эмоционально-энергетическая разница между мемориальными комплексами, посвященными воинам-защитникам и невинным жертвам войны. Хатынь – особенное место. Я и многие коллеги бывали здесь не раз еще с юности. Но каждое посещение комплекса – особенное. Здесь приходит не только понимание трагедии тех лет, но и переосмысление нынешних ценностей и приоритетов. Каждый приезд сюда помогает вернуться к основам, понять истинное значение жизни, природы и Родины, – подчеркнул Андрей Рыбаков.

Председатель концерна «Белнефтехим» оставил запись в книге почетных гостей мемориального комплекса.