Председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко поздравил коллективы организаций отрасли с профессиональным праздником – Днем химика.

Председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко поздравил коллективы организаций отрасли с профессиональным праздником – Днем химика, который отмечается в последнее воскресенье мая.

«Уважаемые работники организаций концерна!

Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем химика!

Как отметил в Послании к белорусскому народу и Национальному собранию Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, развитие современного мира характеризуется взрывным ростом новых технологий. Не исчерпали себя и возможности химии, находящейся на стыке различных наук и сфер промышленности. Множество направлений развития предлагают сегодня ученые-химики производству.

Заняв свою нишу на мировом рынке, завоевав авторитет у отечественного и зарубежного потребителя благодаря высокому качеству продукции, белорусская химическая и нефтехимическая отрасль продолжает постоянно развиваться, искать новые уникальные продукты для постановки на производство, возможности углубления переработки сырья, пути повышения эффективности работы.

Крупнейший инвестиционный проект реализует «Могилевхимволокно». Предлагает потребителю «умные» нити нового поколения «СветлогорскХимволокно». В научно-производственном кластере начинает работать «Полимир». Возможности нового производства осваивает «Завод горного воска». Современные комплексные удобрения под любую сельхозкультуру производит «Гомельский химический завод». На пороге обновления всех мощностей стоит «Гродно Азот». Развивает собственную науку «Полоцк-Стекловолокно», производящее стеклоткани и волокна для композитов – материалов будущего.

Уверен, надежным ориентиром для названных и других предприятий отрасли станет Стратегия развития организаций концерна «Белнефтехим» до 2030 года, разработка которой интенсивно ведется сейчас во взаимодействии с наукой и аналитическими структурами.

Какой бы путь развития мы ни выбрали в дальнейшем, тесная кооперация, взаимная поддержка, продуманность маркетинга и кропотливый труд каждого члена коллективов подразделений нефтехимического комплекса характеризуют нашу работу на протяжении многих лет и дают свои положительные результаты. Мы должны ценить собственный имидж и не растерять капитал хороших традиций.

Благодарю за профессионализм, высокую ответственность в работе и производственную дисциплину, творческий поиск и корпоративную поддержку!

От души желаю новых трудовых достижений, семейного благополучия, крепкого здоровья и счастья!».