Русский English Беларуская

Главная Пресс-центр Новости

Игорь Ляшенко открыл в столице Грузии шоу-рум ‎ для показа продукции концерна «Белнефтехима».

Представители нефтехимического комплекса Беларуси в рамках официального визита Главы государства Александра Лукашенко с 22 по 23 марта 2018 года посетили Грузию. Возглавил делегацию белорусских нефтехимиков председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко.

В ходе состоявшегося в Тбилиси грузино-белорусского делового форума члены делегации нефтехимической отрасли обсудили с партнерами из Грузии перспективные направления развития торгово-экономического сотрудничества, обменялись опытом работы, рассмотрели проблемные вопросы, возникающие в процессе двустороннего взаимодействия.

В третьем по счету и самом масштабном грузино-белорусском бизнес-форуме приняли участие около 200 представителей бизнес-сектора Грузии и 117 — из Беларуси. В ходе деловых мероприятий были подписаны ряд торговых соглашений и коммерческих контрактов, в частности по поставкам АФК удобрений, шинной продукции, ПЭВД, газа МАФ и моторных масел.

В рамках визита председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко принял участие в открытии демонстрационной площадки ООО «БНХ Тбилиси» — субъекта отраслевой товаропроводящей сети концерна.

В Тбилиси в торговом доме европейского образца будет представлена разнообразная продукция предприятий концерна «Белнефтехим».

В частности, грузинские партнеры смогут ознакомиться с шинной продукцией (ОАО «Белшина»), образцами удобрений АФК (ОАО «Гомельский химический завод»), продукцией из полиэтилена (ОАО «Нафтан»), пластичными смазками, лакокрасочной продукцией, полотном нетканым и др.

В 2017 году сумма продаж на рынке Грузии в целом по концерну «Белнефтехим» составила 5,2 млн. долларов США, что выше на 37%, чем в 2016 году.