Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Вкл | Выкл
Обычная версия

Главная Пресс-центр Новости

Встречу с коллективом ЗАСО «Белнефтестрах» провел председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

В рамках единого дня информирования 17 января 2019 г. председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков провел встречу с коллективом закрытого акционерного страхового общества «Белнефтестрах».

Глава концерна проинформировал об основных итогах работы отрасли в 2018 году, актуальных вопросах развития и перспективных целях деятельности концерна на 2019 год. Остановившись на работе ЗАСО «Белнефтестрах», Андрей Рыбаков отметил, что важнейшей задачей организации является поиск путей повышения эффективности работы и расширение сотрудничества с промышленным сектором республики. Стоит задача вывести «Белнефтестрах» на лидерские позиции в стране в области страхования.

Как доложил генеральный директор компании Анатолий Чайчиц, ЗАСО «Белнефтестрах» за 2018 год увеличило долю на страховом рынке до 8,49% и заняло 3-е место в рейтинге страховых компаний.

Выступая по теме единого дня информирования – «Большие дела года малой родины» – председатель концерна подчеркнул, что концерн «Белнефтехим» и организации, входящие в его состав, принимают активное участие мероприятиях и акциях по поддержанию и наведению порядка.

Только в мероприятиях республиканского субботника приняли участие около 62 тысяч работников организаций концерна. В фонд субботника перечислено более 400 тысяч рублей.

В работах по наведению порядка в августе – октябре 2018 года   приняли участие около 14,5 тысяч  работников отрасли.

Особое внимание, в соответствии с отраслевым планом, уделялось наведению порядка на предприятиях и территориях, в том числе в основных производственных, вспомогательных цехах, бытовых помещениях, на объектах социальной сферы, в сельскохозяйственных организациях, а также подготовке детских оздоровительных лагерей к летнему оздоровительному сезону, приведении в порядок памятников, захоронений, исторических мест, связанных с Великой Отечественной войной, закрепленных за организациями.

В 2019 году в регионах запланирована реализация проектов по созданию новых производств, модернизации и реконструкции действующих предприятий, в том числе рядом организаций нефтехимической отрасли.

Андрей Рыбаков отметил активное участие ЗАСО «Белнефтестрах» в социально-культурных республиканских проектах, в том числе в рамках Года малой родины.