Белнефтехим рекомендует готовиться к реальной зиме.

По последним прогнозам на территории Беларуси ожидаются настоящие крещенские морозы – до минус 20 градусов и ниже. Практика показывает, что в такие периоды могут возникнуть сложности, если правильно не подготовить автотранспорт к эксплуатации при низких температурах.

В связи с этим концерн Белнефтехим рекомендует заблаговременно подготовить автотранспорт к резким холодам, включая систему питания и смазки ДВС, обеспечение работоспособности аккумуляторных батарей, долив и (или) замену специальных жидкостей, а также другие меры согласно инструкции по эксплуатации.

Как правило, спрос на зимнее топливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками в период морозов возрастает в десятки раз. С учетом этого, концерном Белнефтехим приняты все меры, чтобы 228 АЗС «Белоруснефти» были обеспечены необходимым объемом дизельного топлива ДТ-З-К5, класс 2 («Арктика»), смазочными маслами и специальными жидкостями для максимального удовлетворения потребностей внутреннего рынка, транспортных организаций и автовладельцев в сложных погодных условиях.

Подробную информацию о наличии на АЗС моторного топлива, смазочных масел, специальных жидкостей можно оперативно узнать на сайте ПО «Белоруснефть».